1. ホーム
  2. 料理

料理

大和野菜や旬の地野菜を使った素朴な田舎の家庭料理

旬の地野菜などを使った素朴な吉野地区の田舎料理

【夕食の献立例】
新鮮な野菜と旨味ある「雅豚」のしゃぶしゃぶコース
 ■付だし
 ■逢桜鍋(豚しゃぶ)
 ■〆の麺
 ■水物

希少な宇陀牛のすき焼き(しゃぶしゃぶ)コース
 ■付だし
 ■すき焼き(しゃぶしゃぶ)
 ■〆の麺(もしくは御飯)
 ■水物

【朝食の献立例】
 ■茶粥
 ■焼き魚
 ■小鉢

朝食・夕食

お米は、地元「宇陀産のお米」
お野菜は、農家さんの「新鮮な野菜」を主として、
季節によっては、昔ながらの新鮮な「大和野菜」や
敷地内に自生する山菜などもお召し上がりいただきたいです。
  • 【ご夕食 例】逢桜鍋(特選豚しゃぶ)

    うま味のある「雅豚」とともに、
    山菜・きのこ・大和野菜や地野菜など、ボリュームのあるお鍋。
    • 新鮮な地野菜と旨味ある雅豚のしゃぶしゃぶコース

      【夕食の献立例】 

      ■付だし ■逢桜鍋(豚しゃぶ) ■〆の麺 ■水物
  • 【ご夕食 例】特選 宇陀牛 すき焼き(しゃぶしゃぶ)

    宇陀牛は、但馬牛を改良した黒毛和牛。
    きめや繊維が細やかで甘みのある肉汁が特長です。

    グレードアッププランの地元宇陀産「宇陀牛」とともに、
    山菜・きのこ・大和野菜や地野菜など。
    「すき焼き」もしくは「しゃぶしゃぶ」をお選びくださいませ。
      *「すき焼き」と「しゃぶしゃぶ」では、食材の異なりがございます。
    • 希少な宇陀牛のすき焼き(しゃぶしゃぶ)コース

      【夕食の献立例】

      ■付だし ■すき焼き(しゃぶしゃぶ) ■〆の麺 ■水物
  • 【朝食 例】茶がゆ(奥吉野では朝食の定番)

【春と秋 辰次良のご宿泊者限定】 宇陀牛のステーキ肉でオトナのバーベキュー

バーベキューの常識を覆し、贅沢にも地元「宇陀牛」を使用したステーキバーベキュー
  • 宇陀牛のステーキBBQ(参考写真:大人4人前+子供2人前)

    辰次良のご宿泊者様 限定
      ★★★ご夕食をステーキBBQにご変更★★★
    【追加費用:宇陀牛のすき焼きプランより
               5,000円/大人1名、1,000円/子供1名】

    <メニューのご参考>
      大人2名様+子供2名様
        ■新鮮な地野菜のサラダ(or焼き野菜)
        ■宇陀牛のステーキ(約450g)
        ■味付け牛肉(約300g)
        ■ウインナー
        ■きのこ
       
          *魚介類のご注文は、ご宿泊2日前までに事前予約をお願いいたします。