1. ホーム
  2. 料理

料理

大和野菜や旬の地野菜を使った素朴な田舎の家庭料理

旬の地野菜などを使った素朴な吉野地区の田舎料理

【夕食の献立例】
新鮮な地野菜と旨味ある雅豚のしゃぶしゃぶコース
 ■付だし
 ■逢桜鍋(豚しゃぶ)
 ■お口直しの一品
 ■〆の麺
 ■水物

希少な宇陀牛のすき焼き(しゃぶしゃぶ)コース
 ■付だし
 ■すき焼き(しゃぶしゃぶ)
 ■お口直しの一品
 ■〆の麺(もしくは御飯)
 ■水物

【朝食の献立例】
 ■茶粥(もしくは御飯)
 ■焼き魚
 ■卵
 ■小鉢

朝食・夕食

お米は、地元「宇陀産ヒノヒカリ」
お野菜は、地元農家さんの「無農薬野菜」を主として、
季節によっては、昔ながらの新鮮な「大和野菜」や
敷地内に自生する山菜などもお召し上がりいただきたいです。
  • 【ご夕食 例】逢桜鍋(特選豚しゃぶ)

    【春】山菜
    【夏】きのこ
    【秋】大和野菜
    【冬】地野菜
    • 新鮮な地野菜と旨味ある雅豚のしゃぶしゃぶコース

      【夕食の献立例】 

      ■付だし ■逢桜鍋(豚しゃぶ) ■お口直しの一品 ■〆の麺 ■水物
  • 【ご夕食 例】特選 宇陀牛 すき焼き(しゃぶしゃぶ)

    【春】山菜
    【夏】きのこ
    【秋】大和野菜
    【冬】地野菜
    • 希少な宇陀牛のすき焼き(しゃぶしゃぶ)コース

      【夕食の献立例】

      ■付だし ■すき焼き(しゃぶしゃぶ) ■お口直しの一品 ■〆の麺(もしくは御飯) ■水物
  • 【朝食 例】茶がゆ

【9月~11月 2組限定】 宇陀牛のステーキ肉で贅沢なオトナのバーベキュー

バーベキューの常識を覆し、贅沢にも地元「宇陀牛」を使用したステーキバーベキュー
  • 宇陀牛のステーキバーベキュー(写真は大人4人前のイメージ)

    【ランチメニュー(大人2名+子供2名:14,800円)】
      手ぶらで「宇陀牛のステーキ」バーベキューコース
        ■新鮮な地野菜のサラダ(or焼き野菜)
        ■宇陀牛のステーキ(約450g)
        ■味付け牛肉(約300g)
        ■ウインナー
        ■きのこ
        ■フルーツ
          *魚介類のご注文は、ご宿泊2日前までに事前予約をお願いいたします。